お姉チャンバラZ 〜カグラ〜 With NoNoNo! 攻略ランド

PS3用お姉チャンバラZ 〜カグラ〜 With NoNoNo!の完全攻略サイトです。
Chapter13 生贄を捧げよ。

【Chapter13: 生贄を捧げよ】

【Chapter13: 生贄を捧げよ】

    〔攻略〕
  1. 敵が出現するので全て倒す。
    なおトゲに当たるとダメージを受けるので注意すること。
  2. 撃破後、先に進むと分かれ道。
    橋を真っ直ぐ進まず、下に落ちて奥へ進んでいけば空洞があります。
    空洞の中には箱があり、「カオスジェム」を取れます。

  3. 橋の先は回転トゲ地帯。
    ここにいる敵も全て倒します。
  4. 先に進むと振り子地帯、マッドマンも出現します。
    ヴァンプ・スキルで確実に倒していきましょう。
    振り子に当たると、下まで落とされることもあるので注意。
    撃破後、奥のレバー目掛けて2段ジャンプ→神楽のブーメランや一部のヴァンプ・スキルでスイッチを押せます。

    なおこのレバーですがたまにバグで押せなくなることがあります。
    条件は不明ですが、レバー前の結界でヴァンプ・スキルのチェイサーなどを使うとたまにバグで押せなくなるようです。
    管理人も経験済みで、何度レバーにブーメランやチェイサーを当ててもレバーが反応しなく、先に進めなくなりました。
    このバグが発生した場合は、やりなおす必要があるかもしれません。
    今後修正パッチなどが配信されるかは不明です。

  5. 先に進むと石像が出現するので倒す。
    扉の横に女神像。
    扉に入ると、ヴラードとボス戦に。

    〔ヴラード戦〕
  6. バリア中はダメージを与えれないので、回避にだけ集中する。
    赤いミサイルはR2の回避を連打すれば、簡単に避けれます。
    横に走り続けるだけでも避けれる。

  7. 撃破後、来た道を戻るとチャプタークリア。

CHAPTER14へ