お姉チャンバラZ 〜カグラ〜 With NoNoNo! 攻略ランド

PS3用お姉チャンバラZ 〜カグラ〜 With NoNoNo!の完全攻略サイトです。
Chapter5 塔は策謀の渦。

【Chapter5: 塔は策謀の渦】

【Chapter5: 塔は策謀の渦】

    〔攻略〕
  1. 敵を全て倒して結界を消し、奥へ進むとマッドマンが出現。
    マッドマンはヴァンプ・スキルを使うか、暴走状態でないと倒せません。
    敵の返り血を浴びたり、血塊を使い穢れゲージを最大にし暴走状態なるか、○+△ボタンで発動できるヴァンプ・スキルで倒しましょう。
    ヴァンプ・スキルを使用すると体力が減少するので注意します。
    体力が減少した時はアイテムで回復したり、ブラッド・リカバリー(□+×ボタン)で回復しましょう。

    マッドマンを全て倒したら、階段から2階に上がる。
    再びマッドマンと警官ゾンビが出現するので倒す。
    階段から3階に上がって、敵を全て倒す。
    3階の結界消滅後、3階の右側にあるテラス(3F南区画の看板)から2階のテラスにジャンプして落ちると、木箱があり「カオスジェム」を取れる。
    奥へ進むとイベント後、強化ギガースとボス戦に。

    〔強化ギガース戦〕
  2. 警官ゾンビやペナンガランもいます。
    警官ゾンビの銃の攻撃に注意しましょう。
    以前のギガースより強くなってますが、戦い方は同じでいいです。
    R2の回避で、ギガースの攻撃を小刻みに避けながら攻撃していこう。
    ちなみにボスの後ろから攻撃すると、後ろ蹴りで反撃されるため、正面から攻撃したほうが安全です。
    ギガースがジャンプしたら衝撃波が発生するので、ジャンプで避けること。
    ボスを攻撃して怯んだら、□と×ボタンで腕を切り落とす。
    (QTE@:□、QTEA:△)

  3. 撃破後、エレベーターへ向かうとチャプタークリア。

CHAPTER6へ