お姉チャンバラZ 〜カグラ〜 With NoNoNo! 攻略ランド

PS3用お姉チャンバラZ 〜カグラ〜 With NoNoNo!の完全攻略サイトです。
小ネタ情報です。

スポンサード・リンク

【小ネタ】

Q.チェイサー
A.ヴァンプ・スキルのチェイサーは非常に強力な武器です。
レベル3まで育てて使っていけば、大抵のミッションやストーリーを楽々クリアできます。
チェイサーだけでほとんどのボスも楽に倒せる。
エイジスバリアを張りながらチェイサーすれば、さらに安全性が増します。

Q.HIT数を維持する
A.HIT数は敵を攻撃することで溜まっていきます。
HIT数は回避やダッシュ、武器のクイックリロードを行うことでも維持できる。
回避やダッシュ、クイックリロードを行うたびにHIT数が維持されるので、小刻みにR2ボタンを押すだけで永遠とHIT数を維持できます。

例:ダッシュし続けると数秒でHIT数が消えてしますが、ダッシュ→ダッシュ→ダッシュ、あるいは回避→回避→回避のように小刻みに使っていけばHIT数が維持できる。

ただし敵の攻撃を受けて間隔があいてしまうと、HIT数が消えるので注意してください。
とにかく敵を攻撃しつつ、R2ボタンで回避やダッシュを小刻みにしていればHIT数が簡単に途切れることはありません。

Q.HIT数の上げ方
A.基本はヴァンプ・スキル「ミラージュ」を使ってダガーで攻撃すればガンガンHIT数が上がります。
上記のHIT数維持技と一緒に使えばHIT数がガンガン上がる。
また、QTK状態のボスを斬り続けてもHIT数が上がります。

Q.メインメニュー
A.MAIN MENU画面(STORYやMISSION、PRACTICEなどを選べる画面)には神楽、沙亜也のキャラクターグラフィックが表示されます。
COORDINATEからキャラクターを変更することで、選んだキャラが手前に表示されます。
ノノノ使用可能後はこのMAIN MENU画面にノノノも表示されます。
ノノノ追加後、COORDINATE画面からNONONOを選択しましょう。
なお、ノノノだけMAIN MENU画面で踊ります。
きわどい水着などセクシーなコスチュームをつけて躍らせると……胸がw。