お姉チャンバラZ 〜カグラ〜 With NoNoNo! 攻略ランド

PS3用お姉チャンバラZ 〜カグラ〜 With NoNoNo!の完全攻略サイトです。
ノノノのストーリー。

【ノノノのストーリー】

【ノノノのストーリー】

    〔ノノノのストーリーについて〕
  1. ノノノはクエストを5項目達成することで使えるようになります。
    神楽&沙亜也とのストーリーとは別にノノノのストーリーが用意されてます。
    ただし基本的な流れは、神楽&沙亜也のストーリーと同じです。
    なのでチャプターの攻略法はチャプターごとの攻略ページを参考にしてください。
    ノノノの場合は、キャラチェンジができなかったり、ブラッドリカバリーやヴァンプ・スキルが使えないため、難易度が上がってます。
    マッドマンは未来ガンの△ボタンコンボのミサイルや、○ボタンの重力弾で倒せます。
    ボスの攻略法(アドバイス)のみ下記に掲載します。

    〔Chapter1 ヘカトンケイル戦〕
  2. 特に問題なく勝てると思います。

    〔Chapter2 咲戦〕
  3. 真っ向からやりあうと反撃されやすい。
    未来ガンでジャンプ攻撃(ジャンプ中に□か△)してガンガン攻撃していくのがオススメ。

    〔Chapter3、5 ギガース、強化ギガース戦〕
  4. 安全に戦いたいなら未来ガンで。
    問題なく勝てるでしょう。
    ギガースの後ろから接近して攻撃すると、後ろ蹴りで反撃されるので注意。
    ロックオンジャンプ+△で逃げ回りながら狙い撃ちして倒すと安定する。

    〔Chapter4 戦車部隊戦〕
  5. ヒット&アウェイで戦車にコツコツダメージを与えていこう。
    戦車の裏に隠れるようにして、機械兵の攻撃をやり過ごそう。

    〔Chapter6 咲戦〕
  6. ロックオンしながら未来ガンで。
    地上からでもいいですし、ロックオンジャンプ+△も狙いやすい。

    〔Chapter7 彩咲姉妹戦〕
  7. 安全に倒したいなら、ロックオンジャンプ+△で逃げ回りながら1人を狙い撃ちして倒す。

    〔Chapter8 ケツァルコアトル戦〕
  8. 無傷で勝つのは難しいのでゴリオシで。

    〔Chapter9 ヘルハウンド戦〕
  9. ロックオンしてヒット&アウェイで攻撃していこう。
    ヘルハウンドのミサイルが強烈なのでくらわないように注意。

    〔Chapter10 ジャララカ戦〕
  10. 未来ガンでコツコツダメージを与えていく。
    ノノノは火力が低いので長期戦になります。

    〔Chapter11 イヴィルツインズ戦〕
  11. 安全に倒したいなら、ロックオンジャンプ+△で逃げ回りながら狙い撃ちして倒す。

    〔Chapter13 ヴラード戦〕
  12. ヒット&アウェイで。
    回避やダッシュを繰り返せばHIT数を持続できるので、ヴラードがバリアを張ったら攻撃をやめてHIT数の維持に集中しよう。

    〔Chapter14 ジャバウォック戦〕
  13. 中距離からコツコツ未来ガンで。
    やはりロックオンジャンプ+△が安定だが、地上からでもいい。
    怖いのは体当たりだけで、攻撃中に体当たりされて吹き飛ぶとHIT数が消えてしまうので注意。

    〔Chapter15 カルミラ戦〕
  14. 今までと同じで中距離からロックオンジャンプ+△で安定。
    ロックオンしながら、カルミラの周りをくるくる逃げ回る感じで。

    〔Chapter16 マスター・カルミラ戦〕
  15. 今までと同じでヒット&アウェイでコツコツダメージを与えていこう。