お姉チャンバラZ 〜カグラ〜 With NoNoNo! 攻略ランド

PS3用お姉チャンバラZ 〜カグラ〜 With NoNoNo!の完全攻略サイトです。
V・SKILL (ヴァンプ・スキル)。

【V・SKILL (ヴァンプ・スキル)】

【▼一覧▼】
名前 説明 効果 入手方法
ヴォルケイノ炸裂弾を放つ。前方を爆発させて攻撃する。Chapter1クリア後
へヴィウェイブ衝撃波で大地をえぐる。大地に衝撃波を発生させて攻撃する。
ボタンを押し続けることで、攻撃射程が延びる。
Chapter3クリア後
チェイサー有機ユニットを使役。敵を有機ユニットが追跡して攻撃する。
Lv3まで育てれば強力な武器となる。
エイジスバリアを張りつつ、チェイサーすれば大抵のミッションやストーリーは楽にクリアできる。
Chapter8クリア後
ファントムエッジ霊体を刃状にして扱う。発動してから一定時間後に、刃が正面に向けて飛んでいく。
追跡性能などはない。
ザコ敵が固まっている時に使うのが効果的。
Chapter9クリア後
ギガスタンプ強烈な力で殴りつける。前方にハンマーを叩きつけて攻撃する。
前方に敵が固まっている場合は、これで一掃するのもあり。
Chapter10クリア後
ミラージュ追従する影を縫う。自分の分身を作り出す。
攻撃した後に、分身も同じように攻撃してくれます。
分身の攻撃はマッドマンにも有効。
Chapter11クリア後
エイジスバリア敵の攻撃を遮断する。敵の攻撃を防ぐバリアを発動します。
ある程度敵の攻撃を受けるか、一定時間経過することで消滅する。
Chapter13クリア後
ダークテリトリー魔力のトラップを仕掛ける。前方直線状に一定時間後爆発するトラップを仕掛けます。
壁や柱などを無視して仕掛けることが可能。
仕掛け先が空中の場合、空中にも仕掛けれます。
Chapter14ジャバウォック撃破後
ヴァンプ・サイズ不浄なる大鎌を召喚する。大鎌を3連続で斬りつけます。
攻撃中も方向転換は可能です。
発動中は方向転換以外の行動ができない。
Chapter16クリア後
ワームウィップ範囲内の敵を拘束した後、爆発する。仕掛けた場所に魔方陣が表示されて、一定時間後に爆発します。
魔方陣に敵が近づくと引き寄せる効果もある。
ショップで購入可能(12500)。
リミットブレイカー乱舞で敵を斬り裂く。装備武器によって攻撃方法が変わります。
とにかく火力が高くボスでも体力を一気に削れる。
発動終了まで無敵時間もついてる。
剛力の指輪&ミラージュ状態でリミットブレイカーを使うとバランスブレイカーになる程強い。
沙亜也のチェーンソーと相性がいいのでオススメ。
ストーリークリア後、ショップで購入可能(50000)。